Stanvy_Hooper

Do not go gentle into that good night.

因为这是圣诞节【盾铁】

因为这是圣诞节
又名:Kiss me babe, it's Christmas time
配对:Steve/Tony
分级:PG-13
篇幅:【超】短篇
PS:其实po元旦时就写完了。现在看起来文笔真的不忍入目。bgm是Owl City的Kiss Me Babe, It's Christmas Time。人物皆属于漫威,OOC皆属于我。

-----------------
因为这是圣诞节
又名:Kiss me babe, it's Christmas time
今天是圣诞节前夕。
而Tony Stark正在他说“要与之度过下半生”的工作室里帮队友们升级装备。

别问Tony Stark为什么非要一个人关在工作室里盯着美国队长的盾牌跟什么东西过不去似的。要怪就怪Steve Rogers吧。

别问为什么要怪全美道德模范Captain America,因为不会有人告诉你脱下面具的Steve Rogers在感情方面是个白痴——噢不,也许说Tony Stark是个白痴。

操他妈的老冰棍!

Tony一边锤打着盾一边愤愤地想。

好吧,总的来说是今天早上的那些事。例如Sharon的圣诞来访以及当时只有Steve,Tony,Sharon三人的独处时间。夹在两个相见恨晚的人之中Tony真是恨透了这种感觉——平时只有别人当他的电灯泡还从来没有过他当别人的电灯泡,而且是当美国队长的电灯泡。够了,Tony想,他们非得让整个大厦都弥漫着性压抑的气息么!这还不够,Sharon走后Steve还一脸依依不舍地跟Tony说“她长得真像Peggy”,然后Tony很自豪自己的自制力有了质的飞跃,他只是听着等到大厦的人都回来后才独自回到工作室里。

让那老冰棍自己快活去吧!

他已经开始组织语言怎样讽刺挖苦Steve了。

Tony猛地空手打向盾牌。

“wtf!”突如其来的疼痛让Tony只能不停地甩手,“Jarvis!为什么不提醒我!”

“Sir,很抱歉,但如果你注意了的话从你试图敲打Captain的盾牌时我已经提醒你三次了。”尽管Jarvis只是个人工智能管家但Tony怎么会听出他的话里面有幸灾乐祸的感觉。

“…我造出来的管家竟然在挖苦我!看来改天要把你捐给大学——”

“你不会把他捐给大学的,Tony。”突如其来的另外一把熟悉的声音,是属于Steve的。

“Wait…What?Jarvis你为什么不提醒我Captain在这!”

“Jarvis已经好心地提醒你十次了,我可以作证。”

“Aha…现在连Captain也开始挖苦我了。”Tony看向Steve,后者身穿着可笑的红色毛衣(上面缝着一个金色的S),以一种“约吗”的姿势倚在门框旁。

“我没搞懂你为什么要生气,”Steve的声线略有些沙哑的磁性(他非得用这种声音说话吗!Tony想),“因为我吗?”

“何以见得?”

“你已经很久没叫我Captain了,”Steve走到Tony跟前,“而每次你叫我Captain都是因为各种不成立的理由生气。”

“是吗?我是一点也不生气,今天可是圣诞节,更别说生你的气了,Captain。善良的Captain America怎么会惹人生气呢?你是跟谁学的那么自恋了?是我吗?天啊,如果是这样的话我可真伟大,我竟然把Captain带坏了这个消息简直可以登头条了全美国人民,噢不,Sharon会怎么想——”

上一秒Tony Stark还说个不停下一秒就被Steve Rogers用嘴堵住他的,轻微地撕咬着对方的唇瓣紧接着又温柔地舔䑛上去,引诱着用舌头撬开对方的牙齿,极具侵略性地夺走对方口中的空气,直到Tony将近窒息时才将他松开。

现在轮到Tony Stark愣住了。那些先前准备好抱怨讽刺的话早就烟消云散。

“因为Sharon,huh?”Steve看着不知所措的Tony嘴角不自觉地往上弯,露出满意的弧度。

Tony不满地撇撇嘴,竟然无法反驳。他踮起脚攀住Steve的后颈,将他拉进另一个吻:“That's not enough. Again.”

“Sir and Mr Rogers,恕我打断你们,但Mr Barton正在靠近,距离工作室只有三十米。”直到Jarvis的提醒他们才依依不舍地分开。“又是小鸟,”Tony翻了个白眼,顺势牵起Steve的手,“别管他,来吧Steve,跟我上天台。”

天台是留给Steve照顾他的植物的。尽管Tony对此吐槽了无数遍但并没有拒绝这个要求,而现在看起来这的确是个好地方。槲寄生缠绕着一棵不知名的树开出一朵朵淡黄色的花,映衬着纽约的夜色。

“然后我们就不管其他复仇者了吗?”Steve问。

“你来的时候就该料到这个的,”Tony耸耸肩,“如果你想,你随时可以离开到楼下参加Thor的'炸鸡块大赛'或者看寡鹰秀恩爱。”

“嗯哼,听起来很有诱惑力。但是你更重要不是吗?”Steve的手不自觉地摩挲着后颈,不自然地笑着,“这是圣诞节,find someone you love and let them know.*”

*:圣诞那天CE发的推。

“哇哦,一个烂透了的表白。”

“噢天呐我知道这很烂,我准备了很多台词但是一见到你就忘词。这是病我猜。”

“是啊这是病叫做'迷恋Tony Stark综合症',而你已经是晚期了。我总不能拒绝美国队长的表白吧?”

“当然不能。Merry Xmas, Tony.”Steve能看到Tony焦糖色的眸子里闪烁如星。

“Merry Xmas,Steve.”说着蹭进Steve怀里,再次给了他一个缠绵的吻。

这绝对可以列入“Tony Stark人生中最浪漫的十件事”里了。

Jarvis配合地响起音乐:

“Kiss me babe, it's Christmas time.
亲吻我吧宝贝,在圣诞节来临之时。”

-----------------

彩蛋:

“铁罐和Captain是不打算从天台下来了吗?”

“你不会想知道他们在干啥的,Clint.”Natasha说。

“woc该不是天台play吧?!”

“他们在分享你珍藏的小甜饼,白痴!”

真END.

评论(1)

热度(16)