Stanvy_Hooper

Do not go gentle into that good night.

【盾铁】Summertime of Our lives

配对:Steve/Tony
分级:PG-13
篇幅:中篇
PS:疑犯追踪S4E02的AU,撒玛利亚人的招聘活动。Steve是个大学生而Tony还没成为成为总裁。想写小清新谁知道走偏了路线。题目是Cody Simpson的一首歌。新手渣文轻喷,一切OOC都怪我,人物皆属于漫威。

--------


Summertime Of Our Lives



当Steve再次打开他的手提电脑时,系统提示他收到了一封新邮件。

他扫过右下角的提示:还是那个匿名用户发来的。

他几乎不能按耐下心中的迫不及待:Steve不能否认他已经爱上接受这些任务——准确地说这不过是一个游戏。他连续且不规则地收到这些匿名邮件将近半年,每封邮件都会指引他去完成一个任务,充满挑战性的那种。

这是由一次Steve无意中收到一封匿名邮件开始的。他原以为这是他的大学教授交给他的任务,到后来才发现这是个大规模的招聘活动,匿名用户通过邮件告诉他不止他一个人参与其中,还有数以万计的来自全世界各地的人。

Steve本来是一个艺术生,来自布鲁克林。他对科技并非不感兴趣而是从头开始家里就没专门让他接受这类教育。但这个游戏似乎执意要将他培养成一个程序员,分给他的任务都在锻炼他使他不得不去学习计算机,还不小心地成为专业。

他曾试着去查找对方的用户名和IP地址,但最后都无功于返什么都查不到,不得不承认游戏——或者说是招聘活动的设计者过于天才而神秘。

Steve也听说过这个游戏如果加入了就不能退出——但Steve没打算退出,毕竟从这个游戏中他的生活明显比以前精彩,而目前为止这个游戏给他带来的好处远远多于危险。

的确,在他收到最近一封邮件之前。

已经差不多半个月没收到匿名邮件的Steve点开了它,那只有短短的一句话:
“取得Tony Stark的信任。”

这项任务让Steve一头雾水。如果不是因为末尾同样的署名“DCM”他就会怀疑这是某个无聊人士的恶作剧。

因为就算Steve没见过真正的Tony Stark,都在电视网络电台上听说过他是个怎样的人。

天才,亿万富翁,花花公子,慈善家。

他脑海里蹦出来某次采访中Tony Stark评论自己的词。

Steve没搞清楚设计者的用意了——让他去黑某个网站取数据去下水道里参加格斗比赛什么的算是锻炼他的技能吧,那么“取得Tony Stark的信任”又算什么?锻炼他人际交往的能力?

如果真是那样的话Steve不得不佩服游戏设计者了。毕竟Steve基本上是患有社交恐惧症,更别说当对方是Tony Stark。

他带着满腹疑惑在维基百科键入“Tony Stark”,选择性无视了第一条百科下面的那些负面新闻、p得乱七八糟的照片还有大概是成人级的视频。

对Tony Stark的资料媒体总会大幅度地修饰,当浏览到“毕业于麻省理工”Steve也觉得是意料之内的。

他自称天才。没错,Steve想。


取得他人信任的第一步,摸清对方底细,性格爱好和家庭背景等。

不出几分钟Steve就筛选出有效的信息:

1大学毕业不久住在纽约

2.脾气暴躁自负自大心理年龄大概只有3岁

3.朋友少的可怜只有秘书兼保姆的Pepper,Roudes上校,还有一个逝去的教授Yinsen。

4.外界传闻他风流倜傥床伴从不缺

5.生活习惯比3岁的儿童还不好作息从没规律是个工作狂

6.最喜欢喝咖啡吃吉士汉堡还有甜甜圈

7.每天下午都会光顾Stark企业公司旁边的星巴克的咖啡厅。

另:Stark也没有大家所说的那么烂——最后Steve相信了Ms. Potts的话,那个总是能收拾Tony Stark留下的烂摊子的人,一个雷厉风行的秘书,直觉和外界评价告诉Steve,Pepper是个不赖且可信的人。


综上所述,Steve不可否认这真是个超难的任务,Tony Stark是一个超难搞定的人。

但Steve可是Steve困难不能阻挡他。


一个计划立即生成在Steve脑海里。


突破点在3和6。Ms. Potts很忙,Roudes上校也是,所以像这些缺少知己的有钱人,是非常需要一个可靠的朋友,之类。

第二步,接近目标:也许偶尔当一下咖啡厅里的服务生也是不错的选择。

最后他看到了比较正常的图片。词条图片上的Tony要比Steve想象中要英俊。那张照片拍摄的特别好,以至于Steve都可以清清楚楚地观察到Tony头发微卷的弧度,小麦色的皮肤,精心修剪过的小胡子,最令人沉溺的还是那双眼睛——半透明的焦糖色的眸子里深邃却带着暮星的光芒,像扇子般浓密的睫毛是眼眶最完美的边幅。

Steve坐在电脑椅上,他的手轻握成拳头手指关节抵在嘴边,眉头之间挤出一条深深的沟壑,却莫名勾起了嘴角。

Steve几乎可以将他的眼睫毛一根根数出来了。


评论

热度(13)